Articles Category Career Coaching

5 Taktik Perubahan Karir di Masa Pandemi

5 Taktik Perubahan Karir di Masa Pandemi

15 Jun 2021

Kita sudah memasuki pertengahan tahun 2021 dan kita semua tahu pandemi ini belum berakhir. Pandemi Covid-19 telah menyebabkan banyak profesional mempertimbangkan untuk mengubah jalur karirnya. Banyak orang yang mencari peluang kerja baru atau mempertimbangkan untuk pindah kerja ketika ada perusahaan lain yang mendekati...

Cara Menghadapi dan Mengatasi Stress

Cara Menghadapi dan Mengatasi Stress

By Pramwidya Mazmur Novia | 14 Jun 2021

“Boss nyuruh ngelembur lagi, haduh, stress jadinya.”“Ngerjain makalah belom, tugas kelompok baru 25%, bikin proposal nggak kepegang, mama nitip beliin sabun lagi, jadi stress!”“lupa bayar tagihan! Aduh, gara-gara stress jadi lupa apa-apa.”Kalimat seperti itu seringkali terdengar di telinga kita. Begitu muda...

Everybody Needs A Coach Edisi Lulus SMA: Habis Lulus Mau Kemana?

Everybody Needs A Coach Edisi Lulus SMA: Habis Lulus Mau Kemana?

By Pramwidya Mazmur Novia | 28 May 2021

Buat teman-teman kelas 3 SMA, selamat ya! Sekarang sudah resmi menyandang status “calon mahasiswa”. Biasanya sih, PR selanjutnya adalah mikirin habis lulus gue mau ngapain ya?Kalau ada di antara teman-teman yang udah yakin banget mau lanjut kemana, that’s awesome! Apalagi kalau sudah ada yang stop di-PHP-in sama ...

Mengenali Nilai Pribadi Memaksimalkan Potensi dalam Diri

Mengenali Nilai Pribadi Memaksimalkan Potensi dalam Diri

21 Apr 2021

Knowing your value atau bicara mengenai nilai pribadi termasuk subjek dalam kategori emosional. Seringkali kita bingung untuk menjawab ketika ditanya mengenai nilai pribadi. Iya, knowing your value adalah mengidentifikasi nilai pribadi kita. Mengidentifikasi diri di saat Anda sedang merasa tidak dihargai atau tidak dia...

Cara Berkomunikasi dengan Bos yang Menyebalkan

Cara Berkomunikasi dengan Bos yang Menyebalkan

6 Feb 2021

Apakah Anda pernah mengalami bekerja dengan rekan kerja yang menyebalkan? Mungkin pernah. Bagaimana jika Anda berada dalam situasi kerja bersama bos yang menyebalkan? Tentu saja tidak menyenangkan, bukan? Situasi ini bisa memengaruhi suasana hati dan semangat untuk berangkat ke tempat kerja setiap harinya. Situasi sepe...

Cara Efektif Menghadapi Kolega yang Angkuh di Tempat Kerja

Cara Efektif Menghadapi Kolega yang Angkuh di Tempat Kerja

6 Feb 2021

Pernahkah Anda berada dalam situasi kerja dimana di dalamnya terdapat rekan atau kolega yang angkuh? Kolega yang angkuh ini bagaikan garam di dalam secangkir kopi. Tidak menyenangkan dan seringkali menyebalkan. Individu seperti ini bisa menggulingkan orang lain dalam sebuah percakapan yang sederhana dan meracuni intera...

Mengubah Persepsi Mengenai Pekerjaan

Mengubah Persepsi Mengenai Pekerjaan

By Abdillah Sanad | 6 Jan 2021

Tiga orang pekerja sedang menyusun bata. Pekerja pertama ditanya tentang yang sedang dilakukannya dan dia menjawab, "Sedang mendirikan dinding."Pekerja kedua ditanya dan menjawab, "Sedang membangun tempat ibadah."Pekerja ketiga ditanya dan menjawab, "Sedang membangun Rumah Tuhan."Dari ketiga pekerja ini kita tahu mana ...

Apa Aspirasi Karirmu?

Apa Aspirasi Karirmu?

5 Jan 2021

Anda pasti pernah merasakan ketika duduk dalam sesi wawancara kerja dan ditanya, “Apa yang menjadi aspirasi karirmu?” Anda mungkin saat itu berpikir, tentu saja untuk menghasilkan lebih banyak uang! Meski itu adalah jawaban yang jelas diketahui tapi Anda harus menjawab pertanyaan ini dengan serius karena pewawancar...

Tips Sukses dalam Interview Kerja

Tips Sukses dalam Interview Kerja

5 Jan 2021

Interview atau wawancara kerja mungkin merupakan langkah terpenting dalam proses pencarian kerja Anda, yaitu sebuah peluang terbaik untuk menunjukkan pada calon perusahaan bahwa Anda adalah individu yang tepat untuk posisi pekerjaan yang sedang dibutuhkan. Untuk itu, Anda perlu tahu persiapan apa yang harus dilakukan s...