Career & Self-Growth Coach

Nia Kurnianingtyas, CEC

Career, Self-Growth Coaching

Coaching Hours

194

Clients

46

Rating

4.8 of 5

About Nia Kurnianingtyas

Nia has been working in capacity development for individuals and social organizations for 20 years, as well as consultant in social program development and management. She always incorporates people development into her works. She is now approaching people development as professional coach, focusing on career and self-growth.

Nia enjoys music and books, which brought her to cofounded a small family business of indie records label and book publishing since 2012. She plays active role in developing creative ideas and development in this business. These endeavor strengthen her awareness, presence, curiousity and listening skill valuable for her coaching ability.

In 2010, she was one of founding team of Indonesia Mengajar, a social movement to develop leadership skill among youth through teaching roles in remote areas. She continued to develop this movement for 5 years. During these years, she found her interest in working with and developing younger generation. She's been continuing to accompany her younger peers in her works until now.

Nia believes in continuous learning and improvement as important values in order to have a fullfilling life. And it always begins with accepting and start where one is. Her coaching method involves self exploration using these values. She is also certified interviewer with behaviour based selection which complements her coaching skill in listening and asking the right questions.

Nia's previous clients are mostly youth as well as early and mid-career professional. Her experience as Humphrey Fellow in the United States in 2008-2009 has taught her life and career transformation in her early 30's. Therefore she wishes every person to experience the same thing. She always looking forward to partner with those need accompany in their professional and personal journey. Her area of coaching:

  • career development: career vision & path, early career, mid-career
  • self-growth: self awareness, self acceptance, personal development, professional development, finding purposes
  • social development: career in social development, program planning and development

 

Contact:

Email: nia.kurnianingtyas@gmail.com; whatsapp: 081210165519

 

Master degree on Social Welfare, University of Indonesia

Bachelor degree on International Relations, Gadjah Mada University

Professional Career & Self-growth Coach

Senior Consultant on Program, People & Community Development

Co-founding, Managers and Advisor of Gerakan Indonesia Mengajar

Certified Executive Coach (2021)

Certified Professional Coach (2018)

Certified Targeted Selection Interview (2011)

Apa kata klien

Saya menemukan kembali cara saya membangun hubungan baik dengan orang-orangyang memiliki andil di pencapaian tujuan saya. Menyeka-nyeka ingatan saya kembali untuk menemukan versi saya yang lebih baik saat bekerja.

Tri Hartati

Di pertemuan awal ini kami membahas coaching plan dan berbagai kesepakatan selama coaching berjalan. Saya merasa nyaman bercerita kepada Mba Nia, dan semoga sesi coaching selanjutnya berjalan lancar dan goal dapat tercapai.

Maharsi Kinasih

Setelah udah punya clue atau arah dari sesi pertama, kemudian saya memetakan apa saja tantangan dan Mba Nia samgat sabar untuk nemenin saya ngulik apa saja yang pernah jadi tantangan saya di stage perjalanan karir dan perencanaan tujuan development saya sebelumnya. Dan di akhir sesi saya menyadari apa saja pekerjaan yang menurut saya “dream” job tapi ternyata tetap ada tantangan yang harus dihadapi dalam pekerjaan. Saya memahami bahwa tujuan hidup saya bukan ditentukan dari pekerjaan yang saya pilih saat ini atau yang sedang saya kerjakan. Terima kasih Mba Nia!

Say Shio

Di sesi ke 3, saya menceritakan apa saja yang menjadi kendala saya. dan coach membantu saya untuk menguraikan apa-apa saja yang bisa menjadi kendala dan bagaimana mengatasinya. saya juga memiliki beberapa plan yang rinci dan dibagi ke beberapa fase. Coach sangat membantu di segala prosesnya, membuat saya labih percaya diri pada apa yang menjadi goal saya

Ananda Purnama

Sesi ini adalah sesi sharing dan reflektif dari semua sesi kita, dan saya dapat melihat banyak pandangan dan sikap saya yang berubah ke hal yang memang sudah diharapkan di awal sesi. Banyak hal positif dan menyenangkan yang didapat dari rangkaian sesi ini. Hampir semua tujuan yang ditetapkan di awal sesi sudah tercapai di akhir sesi ini dengan proses yang menyenangkan dan professional, sangat direkomendasikan buat temen-temen yang membutuhkan coach yang professional dan berpengalaman. Makasih banyak Mbak Nia.

Edhy Surbakti

Dengan pertanyaan-pertanyaan dari coach Nia saya jadi mampu mengobrol dengan diri sendiri dan meyakini apa yang harus saya lakukan untuk mencapai tujuan. Saat sedang bingung2nya saya jadi mampu untuk diam sejenak dan benar2 memikirkan langkah apa yang bisa saya ambil. Terima kasih coach!

Keisha Garnadia

-

Seru banget sih! Ternyata proses ngomongin diri sendiri bisa bikin menyadari banyak hal, terutama gimana mbak Nia merangkum ceritaku itu. Istilahnya mah bikin lebih sadar blind spot.

Fidella Anandhita

Selama sesi 2 dan 3 saya merasa banyak perubahan yang terjadi, terutama jd terdorong untuk berpikir dan berbuat sesuatu terkait tujuan. Lebih optimis setelah memasuki sesi ketiga ini, karena bbrp hal jd lebih clear

Rati Afina

Nia Kurnianingtyas is available to coach you in:

4 session
29 Oct 2020 - 31 Aug 2021
Rebound Yourself in Career, Business, and Life

Rebound Yourself in Career, Business, and Life

Rebound Yourself merupakan layanan program coaching bagi Anda yang menginginkan pengembangan di area pekerjaan, karir, bisnis, dan aspek kehidupan lainnya. Masukkan detil di bawah ini untuk mendapatkan 1 kali sesi FREE coaching bersama coach pilihan Anda:

Rp4,000,000
Rp2.000.000
3 session
7 Aug 2021 - 31 Dec 2021
Quarter Life Breakthrough

Quarter Life Breakthrough

Atasi krisis Quarter Life. Ciptakan terobosan di kehidupanmu. Dapatkan 1 kali FREE session dari coach pilihan kamu!

Rp2,400,000
Rp1.800.000

Related Articles

Apakah Anda pernah bertanya, apa sesungguhnya rahasia untuk memiliki karier yang cemerlang yang sesuai dengan keinginan kita, panggilan hidup pribadi,...

Parenting Coaching ditujukan bagi para orang tua yang ingin berperan lebih baik lagi dalam tumbuh kembang anak-anaknya.Di zaman yang sudah berubah ini...

Virtual  Coaching dapat menjadi alternatif pengembangan pegawai disaat New Normal mulai diterapkan khususnya dalam memastikan Physical Distanci...

Happy New Year!These days, for some of you still an earlier day/week into a new career and feel an uncomfortable situation, trust me, it is normal. ...

New Video

Video

Visecoach, Your Coach is One Tap Away

Bayangkan jika Anda punya partner yang tidak hanya bisa diajak be...

Video

Visecoach, Indonesia's First Mobile App for Coaching

Get ready to enter the new era of coaching. Find coaches with you...