Articles

Pandemi Covid-19: Tips Menjaga Kesehatan Saat Stay at Home

Pandemi Covid-19: Tips Menjaga Kesehatan Saat Stay at Home

5 Jul 2021

Wabah virus corona yang sudah berlangsung sekira satu setengah tahun begitu menguras banyak energi kita dan jelas hingga saat ini virus corona masih menguasai banyak aspek kehidupan. Setelah sempat merasakan lagi kehidupan seperti normal, kini masyarakat harus kembali ‘Stay at Home’ dan lebih taat mematuhi protokol...

Meningkatkan Kecerdasan Sosial Untuk Strategi Marketing Yang Lebih Baik

Meningkatkan Kecerdasan Sosial Untuk Strategi Marketing Yang Lebih Baik

28 Jun 2021

Manusia, pada hakikatnya adalah makhluk yang bersosialisasi. Bahkan di masa modern sekarang masih banyak yang menyukai interaksi personal dibandingkan koneksi teknologi seperti email, chat, atau medoa sosial. Setinggi apapun level hidup digital seseorang tetap keinginan untuk terhubung secara langsung dengan orang lain...

5 Taktik Perubahan Karir di Masa Pandemi

5 Taktik Perubahan Karir di Masa Pandemi

15 Jun 2021

Kita sudah memasuki pertengahan tahun 2021 dan kita semua tahu pandemi ini belum berakhir. Pandemi Covid-19 telah menyebabkan banyak profesional mempertimbangkan untuk mengubah jalur karirnya. Banyak orang yang mencari peluang kerja baru atau mempertimbangkan untuk pindah kerja ketika ada perusahaan lain yang mendekati...

Cara Menghadapi dan Mengatasi Stress

Cara Menghadapi dan Mengatasi Stress

By Pramwidya Novia | 14 Jun 2021

“Boss nyuruh ngelembur lagi, haduh, stress jadinya.”“Ngerjain makalah belom, tugas kelompok baru 25%, bikin proposal nggak kepegang, mama nitip beliin sabun lagi, jadi stress!”“lupa bayar tagihan! Aduh, gara-gara stress jadi lupa apa-apa.”Kalimat seperti itu seringkali terdengar di telinga kita. Begitu muda...

The Era of Digitalization: Is Work-life Balance Out and Work-life Integration In?

The Era of Digitalization: Is Work-life Balance Out and Work-life Integration In?

By David Baldwin | 1 Jun 2021

Work-life balance is out, Work-life integration is the new normalWork-life balance has always been the main theme of wellness, many gurus talk about the importance of work-life balance and how it is the key to your well-being and happiness. Is this still true though in this new age of digitalization and new normal that...

Pentingnya Kecerdasan Emosional Bagi Pemimpin

Pentingnya Kecerdasan Emosional Bagi Pemimpin

29 May 2021

Ketika Anda mememikirkan seperti apa seorang pemimpin yang sempurna itu? Mungkin dalam bayangan Anda muncul sosok yang tidak pernah marah apapun masalah yang sedang dihadapinya. Atau mungkin Anda membayangkan sosok yang dapat dipercaya oleh banyak orang, seorang pendengar yang baik, dan selalu menyampaikan informasi je...

Everybody Needs A Coach Edisi Lulus SMA: Habis Lulus Mau Kemana?

Everybody Needs A Coach Edisi Lulus SMA: Habis Lulus Mau Kemana?

By Pramwidya Novia | 28 May 2021

Buat teman-teman kelas 3 SMA, selamat ya! Sekarang sudah resmi menyandang status “calon mahasiswa”. Biasanya sih, PR selanjutnya adalah mikirin habis lulus gue mau ngapain ya?Kalau ada di antara teman-teman yang udah yakin banget mau lanjut kemana, that’s awesome! Apalagi kalau sudah ada yang stop di-PHP-in sama ...

Passion vs Purpose: Which should You Pursue?

Passion vs Purpose: Which should You Pursue?

By David Baldwin | 20 May 2021

Is Passion or Purpose the Same? I'm sure many of us have heard someone say 'find your passion and do what you love!' or perhaps you have heard someone say 'it's important that you know your purpose in life!' Are they the same? Most people think it is the same or similar at least but actually, passion vs purpo...

Negotiation: Is Compromising a Win-win Deal Really the Best Outcome?

Negotiation: Is Compromising a Win-win Deal Really the Best Outcome?

By David Baldwin | 12 May 2021

Negotiating: Is it really about finding a win-win solution?What's the first thing you think of when you hear the word negotiate? If you're like me you probably think of a business deal or when you're discussing a raise with your boss. It's quite fascinating though that negotiating is actually something we do every day....